junio 22, 2013

Pie crudivegano de banana, nueces y moras

Este postre es libre de endulzantes, solo tiene los preciados datiles de medjool, aceite de coco, zarzamoras, bananas, anacardos, nueces y amor.


Torta crudivegana de banana, nueces y moras.


Tiempo de remojo: 8 hrs // Tiempo de preparacion: 40 minutos // Rinde 12 porciones
Valor nutricional de 1 porcion: 268 calorias, 20 grasa (mitad de las buenas, mitad de las malas), 5 proteina, 12 azucar, 3 fibra, 0 colesterol, 12 azucar,  1 vitamina A, 8 vitamina C, 8 hierro, 311 potasio. **


Para la base:1 1/2 taza nueces
4 datiles de medjool
1/8 cdta sal de himalaya
2 cdas semillas de calabaza (peladas)

Para capa cremosa de banana:
1 taza anacardos remojados
2 bananas organicas
1 cdta jugo de limon
1/8 taza aceite de coco liquido

Para mermelada de moras
1 taza moras (use zarza moras frescas) (deja afuera algunas para decoracion)
1/4 aceite de coco liquido
2 datiles de medjool (sin cuesco)
1 cdta jugo de limon




1. Coloca nueces en procesador de alimentos hasta que se haga casi polvo. Ahora agrega los datiles, sal, y procesa un poco mas. Al ultimo agrega semillas de calabaza para darle un toque crujiente a la masa, que queden visibles pedados de semilla enteras pero que a la vez puedas formar bolitas con la mezcla. Deja de lado un poco de la mezcla (como 1/3 taza para nivel intermedio). Coloca el resto de la masa en una base desmontable (cubierto con papel mantequilla) y presiona firmemente. 


2. Procesa anacardos en el procesador de alimentos hasta que este bien molido. Agrega los otros ingredientes y licua hasta que se forme una pasta suave y homogenea. Cubre la base con esta crema y sobre ella coloca gran parte de la mezcla de nueces que te sobro (deje un poco para el final). Guarda el pie en el congelador mientras haces la mermelada de moras. 
3. Licua todos los ingredientes juntos hasta consistencia suave. Agrega la salsa sobre el pie y coloca en el congelador o nevera hasta que se afirme todo. 

4. Una vez afirme un poco decora con lo que sobro de nueces, moras, semillas de calabaza lo que se te ocurra. 




Ya de a poco me voy soltando y haciendo mis propias creaciones.. Algunas veces queda el postre de lujo, a veces hay que repetir para que salga mejor (aunque creo no he repetido postres hasta ahora). Que diversidad wow!! Bueno hoy me senti inspirada en la cocina, con luces bajas, velita, buena musica y sazon jeje... Ah!,, Y este es un postre sin endulzante.. Ahora mismo esta en el congelador y no me aguanto a esperar como salio.. Le tengo fe!.... Riquisimo! Recomendacion. Mantengan siempre el cake en el congelador, cuando lo vayan a servir sacarlo unos minutos pero no tenerlo mucho tiempo fuera de refrigeracion.



Bueno les digo que los comentarios y la buena onda de la gente que escribe es demasiado inspirador asi que gracias por leerme. Por mi lado me entretengo y de poco de atrevo a mas y mas en la cocina.. Digo y repito!,, Todos deberian hacerlo.. hay tanta variedad de frutas que se puede combinaciones infinitas... No siempre hay que guiarse por una receta ya que la satisfaccion de hacer un postre pura fuente de la imaginacion no tiene preciooo!! Ademas que sorprendes tambien a los que estan en casa jeje... 

** A recomendacion de una seguidora en Facebook, saque un calculo nutricional con una pagina que se llama myfitnesspal . Dividi la torta en 12 porciones (es una base de 20cm diametro y 5cm de alto).



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