marzo 15, 2013

bizcocho de zanahoria crudivegano

Hoy les comparto un bizcocho de zanahoria crudivegano con glaseado de limón. Tenia mucha pulpa de zanahoria de un jugo que hice en la semana y usarlo para este cake fue la mejor opción. 


Se ha convertido en una tradición para mi hacer un postre o snack nutritivo durante el fin de semana. Hago barritas energéticas y postres que ayudan durante la semana para un boost de proteínas y energía (ya que ando todo el dia fuera de casa prefiero comerme una barrita o postre hecho por mi que optar por algo procesado en la calle).



Este queque crudivegano tiene una base esponjosa y mojadita, y el glaseado es cremoso con un toque dulce y textura suave.. Para relamerse los bigotes!!

Receta Bizcoho de Zanahoria

Base de zanahoria
1 taza nueces (remojadas y secas)
6 dátiles grandes de medjool
2 tazas de pulpa de zanahoria (o zanahoria rallada)
1 cdta jengibre fresco rallado
1 cdta canela en polvo
1/2 cdta nuez moscada

Procesar nueces hasta que asimilen pan rallado, agregar dátiles y otros ingredientes y procesar hasta que se forme un masa. Colocar en un molde para pie, molde para cheesecake o plato hondo (no importa donde lo hagas queda igual de rico), como de diametro 20cm. Aplasta un poco para que tenga consistencia de base.

Glaseado de crema de limón
1 taza castañas de caju (remojadas)
1/4 taza sirope de maple, miel o stevia si te preocupan las calorías
Ralladura de un limón y jugo de 1/2 limón
2 cdas aceite de coco liquido (para crear consistencia firme una vez refrigerado)

Colocar todos los ingredientes en una licuadora hasta que logre una consistencia cremosa, puedes agregar un chorrito de agua para ayudar con la cremosidad. Colocar la crema sobre la base zanahoria dan golpecitos hasta que se esparza homogéneamente. Puedes decorar con lo que tengas a mano. Esta vez decore con semillas de chía, semillas de zapallo y coco rallado.


Disfruten gente linda :)




Fuente de la receta:  50 Healthy Raw Desserts Volume One . Modifique un poco la receta pero en general las recetas de este libro y su volumen 2, son fáciles de hacer y muy ricos, y vale mencionar que este libro cuesta solo 1.99 dólares en Amazon.

10 comentarios:

  1. mmmmmmmmmmmmmm se ve espectacular!!!y mientras voy leyendo los ingrediente me voy imaginando el sabor y no hay dudas de que es un postre exquisito, gracias por la receta, espero me salga.besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Silvia!!,, si esta muy buenooo!! Puedes tambien hacerlo en un molde rectangular y lo cortas en cuadritos.. te va salir deliii!!

      Eliminar
  2. Hola!!! Es reemplazable el aceite de coco?? Muchas gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola si! ultimamente he descubierto el poder de la manteca de cacao. Tiene la propiedad de estar solido a temperatura ambiente. Asi que puedes reemplazarlo por eso. En poquito de sabor a chocolate pero igual rico! jeje..

      Eliminar
  3. Te felicito por esta receta. La hice y me gusto muchísimo! Tanto que la he compartido en mi blog para que mis amigas la disfruten también. Espero que no te importe .. Te dejo el link para que lo veas. http://sanayvegana.blogspot.com.es/2013/10/tarta-de-zanahoria.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. excelente!!! gracias por compartir el post!! asi se hace corriendo la buena voz para que mas gente coma saludable :) :) :)

      Eliminar
  4. Ahora mismo no es época de castañas, ¿se podrían sustituir por algo?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola disculpa la demora en responder!, bueno la receta es con castañas de caju (cashews), de no tener disponible podrias considerar macademias o carne de coco joven. Todos son ingredientes un poco rebuscados. Donde te encuentras?

      Eliminar